Люди говорят и уверены, что есть бог, святые и ангелы. Может это и правда такое есть, а я просто глухая, слепая, и не вижу, не слышу, да не понимаю это. Пыталась разговаривать с богом, чем то похоже, как разговаривать со стеной в одну сторону. Она может и слышит, но увы не отвечает. Странно наверное рассуждаю. Если он и правда есть, пусть прощает, что я такая вот, и не вижу, не слышу. Не доходит. Та сомневаюсь, что люди и правда по настоящему верят. Многие наверное даже не знают, когда какие православные праздники, и почему они появились. Не так ли?
Не умею общаться с богом
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22019-04-14 01:13:18
Верить нужно, не зря же говорят что есть.
Поделиться32019-04-14 01:25:14
Бабушка всё знает и помнит. У меня в голове другая информация накладена.
Поделиться42019-04-14 19:34:21
Нужно верить, а знание придет.
Поделиться52019-04-15 13:51:55
Религия и всякого рода праздники, не имеют ничего общего с богом). Бог внутри нас, он в каждом ....и в каждом он разный. Это то, во что верим именно мы, а не бред , навязанный церковью, которая была создана для управления массами.
Поделиться62019-04-15 18:33:37
Религия и всякого рода праздники, не имеют ничего общего с богом). Бог внутри нас, он в каждом ....и в каждом он разный. Это то, во что верим именно мы, а не бред , навязанный церковью, которая была создана для управления массами.
Здравствуйте, вы конечно правы в том что Бог внутри. Я сама не посещаю церковь, но праздники многие соблюдаю. Это все равно важно. И в этом и проявляется наша вера в Бога. Я не говорю что нужно ревностно блюсти прям все праздники и посты и т.д. Но знать их хотя бы нужно. В этом и дисциплина и совесть и благоговение заключается. А говорить что "Я верю в Бога, но церковь не приемлю" тоже не совсем правильно.
Поделиться72019-04-15 19:19:47
Здравствуйте!
Бог для каждого свой. Каждый верит по своему. Все мы ничего не помним ни Бога ок молитв. Но вспомните! Когда касается критическая ситуация нас то сразу Бога вспоминаем. Не задумывались об этом?
Я церковь посещаю не часто. Но вот сайт этот https://molitvy.online/prazdnik/pravosl … r-na-2019/ Регулярно. Мне праздники церковные интересны. Посты в какое время. И общение. Можно задать вопрос и услышать ответ. Тут поговорите о Боге. Спросите и Вам ответят!
Поделиться82019-04-15 21:47:18
На счет древности религий разных то тут до сих пор споры идут. Ислам, христианство или католицизм?. Ну да как известно, каждый кулик свое болото хвалит. Принцип любой веры одинаков практически во всех религиях. Не убий, не прелюбодействуй. Да и главное, то верить в душе а не на показ, как многие теперь ходят в церковь, как на выставку.
Поделиться92019-04-16 11:27:51
Я бывает прошу у него помощи и он мне наверное помогает.
Поделиться102019-04-16 11:48:21
Ну наверное не зря говорят, есть же что то тайное в нашем мире, не так ли?
Поделиться112019-04-16 12:51:04
Наш знакомый батюшка, православный священник, говорит, что главное - иметь храм в душе. Можно и не всегда посты соблюдать, и не обязательно по воскресеньям и праздникам в церковь ходить, желательно, конечно, но если есть возможность. А при чтении молитв нужно быть искренним, как с самим собой. Тогда помощь придет точно.
Поделиться122019-04-16 13:32:05
Наш знакомый батюшка, православный священник, говорит, что главное - иметь храм в душе. Можно и не всегда посты соблюдать, и не обязательно по воскресеньям и праздникам в церковь ходить, желательно, конечно, но если есть возможность. А при чтении молитв нужно быть искренним, как с самим собой. Тогда помощь придет точно.
Здравствуйте. Я согласен с вашим утверждением. Не так уж по сути важно, ходишь ты в храм или нет, в жизни всякое бывает, но если веришь, господь должен быть у тебя в душе. Можно разговаривать с богом и самостоятельно, своими словами, но, если хочется правильно молиться, а молитв не знаешь, можно их найти в интернете.
Поделиться132019-04-16 13:53:24
Как можно не верить в Бога,ведь оглянитесь вокруг и посмотрите на красоту которая вас окружает,на птиц которые так красиво поют,на цветы которые так прекрасно пахнут,просто подумайте,откуда это все взялось,да и мы,люди,по вашему каким образом оказались на этой земле?А святых сколько,которые даже при жизни земной совершали такие чудеса,что просто обычным человеческим разумом невозможно объяснить,поэтому и называется чудом.
Поделиться142019-04-16 14:30:50
Доброго времени суток. Верить нужно, это все что нам остается. Мы не все понимает в этом мире как оно есть на самом деле. Мы живем стереотипами сложившиеся веками или даже тысячелетиями. Мы привыкли воспринимать бога как человека похожего на нас, потому что нам с самого детства показывают икону с изображением человека. Я думаю, что бог выше человека, это высшая субстанция или какая то энергия. На сегодняшнем уровне развития мы не способны понять сущность бога, остается только верить.
Поделиться152019-04-16 17:42:39
Как можно не верить в Бога,ведь оглянитесь вокруг и посмотрите на красоту которая вас окружает,на птиц которые так красиво поют,на цветы которые так прекрасно пахнут,просто подумайте,откуда это все взялось,да и мы,люди,по вашему каким образом оказались на этой земле?А святых сколько,которые даже при жизни земной совершали такие чудеса,что просто обычным человеческим разумом невозможно объяснить,поэтому и называется чудом.
Тут порой такие чудеса созерцаешь, что начинаешь думать, что ничего и нет. И что это вообще сон.
Поделиться162019-04-17 00:22:23
Точно.
Поделиться172019-04-17 13:03:48
Я бы некоторых людей назвала - ангелами.