Добрый день. Я открыла свой бизнес в Москве и столкнулась с такой проблемой, как отчетность в налоговую. Мне почему-то казалось, что ничего страшного там нет - разберусь сама, а оказалось, что все не так просто. Но не принимать же бухгалтера ради нескольких отчетов?
Учет в бизнесе
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22019-03-31 15:26:22
Если не хотите принимать человека на эту должность, то можно пойти на какие-нибудь ускоренные бухгалтерские курсы поучиться. Научитесь все сами делать и проблема будет решена
Поделиться32019-03-31 15:39:19
А так же с остальными должностями? Продавец, секретарь, уборщица - тоже все самой делать по вашей логике? А бизнесом то тогда когда заниматься? Нет, я все-таки за то, чтобы нанять бухгалтера и не пудрить мозг. Просто можно же не на полную ставку, а по договоренности как-то
Поделиться42019-03-31 16:24:59
Зачем все эти сложности - ставки, договоренности? Мне кажется, что сейчас с учетом и отчетностью все очень просто. Можно просто заключить договор на аутсорсинг бухгалтерии: https://s4.team/accounting_outsourcing На сколько я знаю, в Москве сейчас очень многие фирмы именно так и поступают. Удобно же - заключили договор и можно не переживать что бухгалтер заболеет, например, в самый неподходящий момент.
Поделиться52019-04-18 13:35:05
Добрый день. Я открыла свой бизнес в Москве и столкнулась с такой проблемой, как отчетность в налоговую. Мне почему-то казалось, что ничего страшного там нет - разберусь сама, а оказалось, что все не так просто. Но не принимать же бухгалтера ради нескольких отчетов?
Мне кажется, если не хотите иметь серьёзных проблем с налоговой инспекцией, тогда не следует экономить на бухгалтере, потому что вся эта экономия потом боком выйдет.
Поделиться62019-04-18 13:43:04
Автор, могу предположить, что в вашей непростой ситуации, следует обратиться к специалистам подобного плана https://finexpertiza.ru/service/outsour … -funktsiy/. Услуги оказываются на удаленной основе, значит, вам не нужно будет беспокоиться о штатном бухгалтере, в плане зарплаты и оборудовании рабочего места.