Реальная жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Реальная жизнь » Еда » Пышные оладьи


Пышные оладьи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

После рабочего дня я очень хочу вернуться домой, чтобы насладиться приготовлением еды со своей семьей. Например, я приготовила пышные оладьи https://academy.oetker.ru/oladi/pyshnye … om-_10254/ по рецепту с сайта Академии Выпечки. И это было так просто!

0

2

Всегда получаются пышные оладьи на кефире.

0

3

Нежные, вкусные и пышные оладьи на завтрак.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/351/sm_350030.jpg
Понадобится:
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Мука - 1 стакан (150 г)
Сода - 1/3 ч. ложки
Сахар - 2-3 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное рафинированное - для жарки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана (или варенье, свежие ягоды)
Сахарная пудра

Приготовление:
Кефира и муки должно быть поровну. Соду разрыхлителем не заменять. Кефир не должен быть холодным.
Кефир комнатной температуры вылить в миску. Добавить сахар и соль, перемешать.
Соду смешать с мукой.
Всыпать всю муку с содой в кефир.
Размешать кефир с мукой до однородной массы без комочков. Накрыть миску пленкой или крышкой и дать тесту постоять 5-7 минут.
В сковороду с толстым дном вылить растительное масло (слоем 3-4 мм), хорошо разогреть его и уменьшить огонь до среднего.
Тесто, не перемешивая(!), выкладывать столовой ложкой в разогретое масло. Жарить оладьи на кефире сперва с одной стороны до золотистой корочки (примерно 1 минуту).
Затем перевернуть оладьи на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить до румяности с другой стороны.
Перед каждой новой порцией оладий в сковороду добавлять растительное масло и хорошо разогревать его.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Всего у меня получилось 8 оладий.
Оладьи на кефире подавать в горячем виде, со сметаной, вареньем или сезонными ягодами. При желании можно посыпать оладьи сахарной пудрой.

0

4

Очень удачный рецепт, как приготовить оладьи на кефире пышные и 3 секрета их пышности, следуя которым оладушки всегда будут пышными и воздушными, без привкуса соды.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/327/sm_326714.jpg
Продукты

  • Кефир - 250 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 180-200 г

  • Сахар - 2-3 ст. ложки

  • Ванилин (по желанию, для аромата) - 1 щепотка

  • Сода - 1/3 ч. ложки

  • Соль - 1 щепотка

  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить:

  • Первый секрет пышности оладий: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.

  • Смешиваем яйцо с сахаром и солью. По желанию добавляем ванилин для аромата. Вливаем теплый кефир, перемешиваем.

  • Частями добавляем просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся "забитыми". Но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде. Добавляем соду и все хорошо перемешиваем.

  • Тесто для оладий оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки. Это второй секрет пышных оладий.

  • Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладий.

  • Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.

  • Жарим оладьи с двух сторон до румяности под крышкой.

  • Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

0


Вы здесь » Реальная жизнь » Еда » Пышные оладьи