Я решил пройти обследование,мне назначили ФГДС,я эту процедуру боюсь больше всего,с детства нехорошие воспоминания,но слышал сейчас стали как то по другому делать,что то типа заморозки делают,к кому в Москве лучше обратиться?
фгдс
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22021-11-03 14:27:24
Очень хорошо вас понимаю, мне тоже эта процедура не нравится,но сейчас это не проблема,мне когда фгдс нужно было делать мне посоветовали обратиться в центр СМ-Клиника,там делают её во время 10-минутного лекарственного сна с использованием специальных препаратов.Вы не испытываете никаких неприятных ощущений, а проснувшись сразу после ее окончания, не чувствуете дискомфорта.
Поделиться32021-11-12 19:22:32
Самое современное оборудование имеет гастроэнтерологическое отделение госпиталя на Яузе https://www.yamed.ru/services/gastroenterologiya/ - там можно пройти обследование с минимумом дискомфорта, есть даже эндосонография.
Поделиться42021-12-15 06:44:30
Сегодня без ФГДС мало какое обследование обходится.ФГДС позволяет визуально осмотреть слизистую пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Обследование проводится с помощью эндоскопа, который представляет собой гибкий зонд со встроенной видеокамерой, позволяющий врачу получать изображение на экране.Гастроскопическое оборудование очень чувствительно. Врач может обнаружить изменения на поверхности слизистой оболочки внутренних органов размером в несколько миллиметров. Во время процедуры проводится не только визуальный осмотр, но и, при необходимости, забор образцов слизистой оболочки (биопсия) с использованием специальных инструментов для последующего лабораторного исследования. Информация, полученная при гастроскопии, позволяет поставить точный диагноз и выбрать адекватный метод лечения.Сегодня клиники для пациентов, которым не нравится эта процедура, предлагают обследования «во сне». Пациент погружается в непродолжительный лечебный сон и не испытывает никаких неприятных ощущений во время и после процедуры. Седация - это не анестезия, она легко переносится пациентом и практически не имеет противопоказаний, процедура находится под контролем анестезиолога.
Метод ЭГДС незаменим при диагностике заболеваний пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Во время гастроскопии врач может диагностировать гастрит, все формы язвенной болезни, эзофагит, ГЭРБ, а также опухолевые процессы даже на ранних стадиях, в отличие от других методик, выявляющих заболевания на более поздних стадиях развития болезни. С помощью современного эндоскопа полипы и эрозии не только обнаруживаются, но и эффективно лечатся.