Реальная жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реальная жизнь » Общение » Декларация соответствия

Декларация соответствия

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте. У меня есть вопрос. Когда мы теряем декларацию соответствия? - какие модернизации машин приводят к потере этой декларации, добавлю, что я не производитель машины, а ее пользователь.

0

2

Декларацию о соответствии нельзя "потерять". Вам нужно посмотреть на эту тему с другой стороны. Производитель выдает декларацию соответствия, в которой говорится, что конкретная машина или определенная серия/тип машин соответствует определенным требованиям. На этапе использования - до тех пор, пока речь идет о машинах, за которые несет ответственность производитель, декларация соответствия остается действительной для этих машин. Кроме того, декларация соответствия всегда будет "действительна", хотя и только для машин, поступивших от производителя.

0

3

Если пользователь модифицирует машину (глубоко) - фактически создает новую машину - декларация соответствия оригинального производителя не будет применяться к модернизированной машине. Она (декларация соответствия) будет действительна, но для другой машины - не модифицированной. Модернизированная машина — это совершенно другая машина, у которой также другой производитель - организация, осуществляющая глубокую модернизацию.

0

4

Возьму и себе на заметку.

0

5

К сожалению, юридического определения "глубокой модернизации" машины не существует. Я бы с таким вопросом лучше бы профессионалам написал, у меня есть на примете компания ЮПК Прогресс, зайдите на их сайт, там есть как с ними связаться.

0

6

Предполагается, что если первоначальный производитель больше не несет ответственности за изменения, внесенные пользователем - новый производитель (обычно пользователь после модернизации машины) берет на себя ответственность за машину (выдача новой декларации соответствия, новых табличек с маркировкой, выполнение требований). Так что соглашусь с предыдущим автором, вопрос требует профессионального подхода.

0

Вы здесь » Реальная жизнь » Общение » Декларация соответствия