Кто знает, что за оператор такой - Гартел? Я сейчас Билайном пользуюсь, в целом меня он вполне устраивает. Единственный минус - у них безлимита на связь нет. А у Гартела, слышала, полный безлимит.
Отредактировано Аля (2021-05-03 23:48:25)
Реальная жизнь |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Реальная жизнь » Мобильная жизнь » Гартел
Кто знает, что за оператор такой - Гартел? Я сейчас Билайном пользуюсь, в целом меня он вполне устраивает. Единственный минус - у них безлимита на связь нет. А у Гартела, слышала, полный безлимит.
Отредактировано Аля (2021-05-03 23:48:25)
?
Отредактировано Аля (2021-05-03 23:47:35)
Я про Гартел первый раз слышу. Но вам что могу сказать: если Билайн вас устраивает по качеству связи, зачем рисковать? Можно же просто доплачивать за дополнительные минуты. Не думаю, что полный безлимит от Гартела будет дешевле.
По поводу качества связи можете не волноваться. Гартел - партнер Билайна, работает на их оборудовании. Хотя, конечно, всякое может случиться. И у Билайна срывы связи бывают, и у других операторов. А вот с тем, что на полном безлимите от Гартела нельзя сэкономить, не соглашусь. На собственном опыте проверил: пока на Гартел не перешел, связь с покупкой дополнительных минут и интернет с дополнительными гигами мне дороже обходились, чем та абонентская плата, которую плачу сейчас.
Полностью с Игорем согласна! У меня тоже к Гартелом экономнее выходит. Хотя, конечно, тут все надо смотреть индивидуально. Мне, например, приходится часто звонить не только на мобильные номера, но и на городские. Плюс к этому очень много интернетом приходится пользоваться, с этим раньше вообще засада была, трафика едва хватало на 2 недели. А сейчас вообще о лимитах не задумываюсь, привыкла, что связь и интернет постоянно есть. Даже не представляю себе, как раньше без этого обходилась.
Полный безлимит, это, конечно, заманчиво... Но все-таки не зря же говорят, что бесплатный сыр лишь в мышеловке... Думаю, все равно в этом какой-то подвох есть... Например, качаешь 10 гигов на наромальной скорости, а потом скорость падает. Интернет-то безлимитный, а удовольствие уже не то...
Ну, во-первых, о каком «бесплатном сыре» идет речь? Гартел интернет даром не раздает: ты платишь абонентную плату, тебе за это предоставляют услугу. Во-вторых, никаких скрытых подвохов у Гартела я не замечал. Тут все прозрачно, имхо. У них интернет реально безлимитный и действительно без каких-либо ограничений - хоть 10 гигов, хоть 100, хоть 200 качай. И скорость при этом будет вполне приличная.
Antoha, я вам рекомендую на сайт оператора gartel сходить. Там понятно и условия тарифного плана прописаны, и как подключиться, и отзывы, вроде, даже есть. Никаких там скрытых лимитов, защита от бесплатных подписок даже есть. Цена, может, и пугает первоначально, но я считала и сравнивала. Выходит выгоднее с гартел. Я просто в какой-то момент перестаю следить, что и куда доплатила – и набегает.
А если работать с их интернетом? Раздать на устройство с мобильной точки доступа? Я часто так делаю это удобно, но у предыдущих операторов скорость падает в этом случае.
Нет, у гартел нет такого. Я работала. В кафе и в поезде. Скорость не падала, я очень довольна качеством их соединения. И в целом он не подводит. Порой, знакомые и коллеги без связи остаются, а я с этим оператором в строю.
Я присоединюсь к положительным отзывам об операторе гартел. В частности, что работать, раздавая интернет, можно прямо с удовольствием. Ни скорость не падает, ни деньги не капают. Работа у меня разъездная, всегда на связи и в ноутбуке. То документы переслать, то прайсы скинуть, то фильм в дороге посмотреть) Для всех целей хорош) Оценила.
Лилия, а вот подскажите мне по качеству связи тогда, как опытный товарищ) Какие территориально у вас разъезды? Если по крупным городам, то проблем и не будет, наверное. А если по небольшим населенным пунктам кататься? Нет ли нюансов?
Antoha, ну выше же написали, что гартел работает на вышках билайна. То есть, если у вашего небольшого населенного пункта вышка билайновская есть – проблем быть не должно. Есть населенные пункты, которые в принципе от сотовых вышек удалены. От любых. Так там любой оператор ловить будет так себе. Если вообще будет. Я по разным местам езжу. И в деревнях бываю тоже. Всё норм.
Вы здесь » Реальная жизнь » Мобильная жизнь » Гартел