Всем привет! Посоветуйте, что лучше использовать для изготовления мебели – ламинированную фанеру или ДСП? Хочу сделать стеллаж и ящики для хранения игрушек. Сейчас отпуск, хочу заняться чем-то полезным.
Изготовление мебели
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22021-01-14 00:32:26
Не понимаю, к чему все эти сложности. Мы недавно купили ребенку красивый стеллаж в Икеа. В продаже было несколько моделей, мы выбрали с выкатными ящиками. Дома собрал буквально за час.
Поделиться32021-01-14 00:47:33
Конечно, купить готовое изделие намного проще. Я лично сам люблю иногда что-то мастерить, жаль, что времени порой не хватает. Я считаю, мебель для ребенка лучше делать из ламинированной фанеры. В отличие от ДСП, это натуральный прочный материал, обладает повышенной влагостойкостью, устойчив перед грибком и плесенью. Заказать ламинированную фанеру можно здесь https://www.fansklad.ru/shop/fanera/fan … nirovanaja
Поделиться42021-01-14 00:57:50
Да, сейчас большинство мебели делают из ДСП – это самый дешевый и распространенный материал. Но листы ДСП подвержены воздействию грибка и плесени, поэтому это не самый лучший вариант.
Поделиться52021-01-15 10:08:41
Главное что бы качественно делали .
Поделиться62021-02-26 21:18:42
Я считаю, что мебель лучше не делать самостоятельно и если Вы хотите, чтобы она радовала Вас и долго прослужила, то лучше всего купить ее под заказ . Мы уже не раз сотрудничаем с интернет-магазином «Своя мебель» https://www.svm.dn.ua/for_home/stekni/ и потихоньку обставляем свою новую квартиру. Как раз недавно заказали у них шикарную стенку "Гамма" , она невероятно красивая и очень оригинального дизайна она стала украшением нашей гостиной.
Поделиться72022-07-16 16:41:41
Однозначно нужно выбирать максимально лучшее качество. Мы делали из дерева на заказ. Тут у нас компромиссов не было. Я только такую хотела и представляла у себя в голове. И конечно прослужит такая значительно дольше. А вот все, что можно было заменить на фанеру, то мы ее использовали. Это значительно удешевляло и сокращало расходы во время ремонта. Большой и разнообразный выбор отделочных материалов здесь . Это интернет-магазин, где есть все. От фанеры до масла. И по ценам вполне радует. Так как значительная часть дешевле, чем в магазинах других.