Реальная жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реальная жизнь » Медицина » Очки для супер-зрения

Очки для супер-зрения

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Очки для супер-зрения
Иногда практически невозможно различить похожие цвета. Даже если очень долго присматриваться, они выглядят одинаково. Специальная пара очков - это новая возможность видеть более яркие цвета. Разработано устройство технологами из Университета Висконсина-Мэдисона, которое в основном улучшает цветовое зрение пользователя, так они смогут видеть метамеры - на вид одинаковые цвета, но при этом выделяющее волны света разного размера - как четко различимые оттенки. Цветное зрение человека зависит от трех типов конусных клеток, которые распознают короткие - синие, средние - зеленого цвета и длинные - красного цвета - длины волн. Чтобы сделать свои очки, Катс и его коллеги изобрели цветовые фильтры, по одному для каждого глаза. Команда предположила, что таким образом любые тонкие отличия между цветами будут более выраженными. И они оказались правы. Изобретение тестировалось методом отображения блока цвета, которые человек воспринимал как метамеры на мониторе. В какой-то мере они выглядели идентично, но, используя разработку, их легко было отличить. Фильтров было два, так как при наличии только одного, выявить различия между, на первый взгляд, одинаковыми цветами, было бы невозможно. “Это очень интересная идея, и она обязательно будет успешна”,- говорит Джей Найц, исследователь цветного зрения в Вашингтонском университете в Сиэтле. На данный момент фильтры только различают метамеры синей части видимого спектра. Как только возможности различать больше оттенков расширятся, фильтры смогут помочь в решении таких задач, как обнаружение фальшивой валюты, видоизменения на поверхности фруктов и овощей, которые вот-вот испортятся или помогут определить, где находятся замаскированные объекты.

0

2

Снача нужно подобрать рецепт для того что бы купить такие очки.

0

3

Мне мало вериться /,что люди носившие контактные линзы не хвалят их. Ведь самое дорогое у человека- это зрение. Беречь его нужно. С линзами очень удобно и хорошо/, чем в очках Я брал ул. Авиамоторная, дом 47, здание аптеки "Будь здоров!" в этом магазине Они очень мягкие и не чувствительные и не заметные

0

4

Да мне кажется они не особо будут эффективны, проще всего просто купить препарат для зрения «Визиум» который очень хорошо поможет улучшить зрение по всем показателям. Вот здесь отзывы почитайте о нем: https://womanshobby.net/publ/zdorove/fa … y/2-1-0-32 неплохая статья, скажу я вам! У меня некоторые знакомые даже его приобрели себе. Достаточно хорошо помог. Советую купить и вам.

0

5

даже не знаю как покупать без примерки очки

0

6

Из опыта одного моего хорошего знакомого могу порекомендовать вам этот магазин monolook.ru. он там недавно качественные очки покупал. Посмотрите и вы ихний асортимент. Может и вам что-то приглянется. Вот их телефон 8 800 775 13 86 . Обращайтесь вообщем!

0

7

Я могу точно сказать, можно конечно всю жизнь проходить в очках. Но если найти хорошего и знающего окулиста, то и зрение станет нормальным. А может я не права? Вот кстати мне нравится, как в сделали в Москве. Тут можно найти ближайшего окулиста и очень просто https://vaomed.ru/speciality/okulist/ , как впрочем и любого другого доктора. Пробовали так?

0

8

Таких не бывает вовсе.

0

9

чего только не придумают

0

Вы здесь » Реальная жизнь » Медицина » Очки для супер-зрения