Реальная жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реальная жизнь » Юридические вопросы » Взыскание задолженности

Взыскание задолженности

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

У меня свой автосервис, зарегистрирован как ИП. Сейчас случилась неприятная ситуация с одним обслуживающимся предприятием, не хотят платить по счетам. Сумма долга уже составила порядка четырехсот тысяч рублей. Думаю обращаться в арбитражный суд. Но каков порядок обращения? Как правильно составить и подать заявление? Может кто-то поможет в данном вопросе? Или порекомендуйте, куда в Москве можно обратиться за помощью?

0

2

Существует определенный порядок обращения в арбитражный суд, который нужно неукоснительно соблюдать. Ваше обращение может быть составлено в виде иска, жалобы либо же заявления. Можете детальней ознакомиться с некоторыми требованиями АПК при подаче исковых заявлений https://debet.online/tpost/5hahrg0t6p-p … a-v-arbitr При необходимости можно в телефонном режиме получить консультацию специалиста.

0

3

А вы говорили вашим должникам, что планируете обратиться в суд? Может есть смысл направить им письмо-претензию или что-то в этом роде. Любое обращение в суд это удар по репутации обоих сторон, я уже молчу о финансовых дополнительных затратах. Может еще есть шанс договориться?

0

4

Да о чем там договариваться?! Не хотят платить по счетам – идите в суд! И чем раньше вы это сделаете, тем лучше для вас. А то выведут все средства со счетов, потом даже при наличии исполнительного листа списать будет нечего.

0

5

При обращении в суд любой инстанции лучше заручиться помощью грамотного юриста. Наверняка вы же заинтересованы в выигрышности дела, а без должных знаний и опыта сделать это будет крайне трудно. Как вариант, можете уточнить стоимость услуг юриста по взысканию задолженности http://helpmne.ru/ Возможно захотите воспользоваться помощью данной юридической компании.

0

Вы здесь » Реальная жизнь » Юридические вопросы » Взыскание задолженности