Я давно интересовалась домашним сыроварением, но всё никак не решалась начать – казалось, это слишком сложно и нужно дорогое оборудование. В поисках простой и понятной инструкции наткнулась на книгу Василисы Лукьянской «Сырный. Рецепты с фото. Сыроварня в домашних условиях». Купила её на https://www.litres.ru/book/vasilisa-luk … -71240584/ и это было лучшее вложение в моё хобби. Рецепты объяснены очень доступно, каждый шаг сопровождается фотографией, ничего не пугает и не вызывает вопросов. Уже попробовала сделать молодой сыр и рикотту – всё получилось с первого раза. Особенно порадовало, что в книге много бытовых мелочей, которые нигде не пишут: как рассчитать время, как выбрать закваску, что делать, если молоко не самое свежее. Планирую теперь попробовать более сложные варианты. Книга однозначно стоит своих денег!