Реальная жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реальная жизнь » Строительство и отделка » Нужны качественные шайбы.

Нужны качественные шайбы.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Посоветуйте, из чего можно сделать шайбы для затяжки болтов с использованием уплотнительных колец в баке с водой? Мне простые из металла не подходят, так как  будут ржаветь, сами болты из латуни, так что тут проблем не будет, а вот шайбы из латуни я не нашел. Делал резиновые шайбы, но их продавливает при затяжке.

0

2

Если латунные болты, то логично использовать шайбы из чего-то не ржавеющего, но при этом достаточно твёрдого. Можно попробовать фторопласт – он хорошо держит форму, не пропускает воду и не гниёт. В крайнем случае, можно вырезать шайбы из плотного паронита, его используют в сантехнике.

0

3

Сложно найти материал, который не будет сжиматься, ржаветь и при этом останется прочным. Отличным вариантом могут стать полиамидные шайбы, так как они устойчивы к влаге, не поддаются коррозии и хорошо держат нагрузку. Вы можете попробовать купить их здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-vi … ez_faski/. Эти шайбы не деформируются при затяжке и отлично подходят для использования в условиях повышенной влажности, где металлические крепежи быстро портятся.

Отредактировано FastinTin (2025-03-04 11:51:27)

0

4

Ну да, в принципе, неплохой вариант, не должны деформироваться

0

5

Мне кажется, что вам лучше заглянуть в каталог строительной компании и посмотреть подходящий крепеж для такого бака, уверен, что там точно что-нибудь найдется. Посмотрите в Сатурн ассортимент, там можно шайбы, шурупы и саморезы купить по адекватной цене, выбор большой.

Отредактировано Kriko (2025-03-25 09:46:57)

0

Вы здесь » Реальная жизнь » Строительство и отделка » Нужны качественные шайбы.