Я недавно видел в интернете фотографии ножей и мне понравилось на одном рукоять, она была из дерева, но порода какая-то странная, структура и рисунок будто кучерявая, волокна идут завитками. Что это может быть и где такой брусок можно купить? Хочу на своем ноже сделать такую же рукоять.
Хочу сделать на ноже рукоять.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-02-02 22:12:24
Возможно, вы видели рукоять из древесины, называемой "мокка". Это довольно редкий тип древесины, который отличается необычным завитковым рисунком. Мокка часто используется для высококачественных ножей, так как ее структура и внешний вид придают изделию особый стиль. Проблема только в том, что такую древесину найти непросто. Рекомендую поискать в специализированных магазинах для резчиков и мастеров.
Поделиться32025-02-02 22:33:25
Советую купить сувель, она очень красиво смотрится под маслом, у нее очень красивая структура и рисунок, то что нужно для рукояти ножа https://woodmart.org/zagotovki-dlya-tvo … -i-suveli/ . Эта порода дерева обладает уникальными волокнами, которые создают характерный завитковый рисунок, идеально подходящий для того, чтобы выделить нож своим внешним видом. Вы точно останетесь довольны результатом!