Реальная жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реальная жизнь » Общение » Польза от ГДЗ?

Польза от ГДЗ?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Могут ли ГДЗ быть полезными для проверки выполнения домашнего задания, особенно в старших классах? Как сделать так, чтобы ребенок не использовал их вместо самостоятельной работы, а использовал их как инструмент для проверки и исправления ошибок?

0

2

Лично я скептически отношусь к ГДЗ. Да, они могут быть инструментом для проверки знаний, но многие старшеклассники используют их как решение задачи, а не как подспорье для самоконтроля. Лучший вариант — это использовать ГДЗ после того, как ребенок сам попробует решить задачу, а затем проверит решение и проанализирует ошибки. Важно, чтобы у ребенка была культура самоконтроля, а не просто переписывание готовых ответов.

0

3

Я заметил, что когда я пытаюсь донести решение до ребенка своими словами, часто это требует гораздо больше времени и усилий, чем если бы он сам мог посмотреть готовое решение в ГДЗ и понять, что за чем идет. В какой-то момент я решил, что не нужно скрывать от ребенка эти инструменты, но важно объяснить, как ими правильно пользоваться. Я начал использовать ГДЗ не как средство получения готового ответа, а как инструмент для того, чтобы вместе с ребенком разобрать решение. Я прошу его смотреть решение по пунктам, и мы вместе анализируем, почему так нужно делать. Это помогает ребенку не просто получить готовый ответ, а понять последовательность действий и логику задачи. Это становится своего рода проверкой, и часто, когда он видит, что задача решена правильно, ему проще понять, что и где он ошибся в своем решении. Конечно, это не идеальный метод, и я всегда напоминаю, что ГДЗ — это всего лишь вспомогательный инструмент, а не основа для выполнения всех заданий. Неплохой ресурс для помощи https://gdzwow.com/

0

Вы здесь » Реальная жизнь » Общение » Польза от ГДЗ?