Какой утеплитель лучше выбрать для кирпичного дома? Изначально хотел взять пенопласт, но нашёл информацию о его недостатках: горючесть и возможность того, что в нём могут завестись грызуны. Хочу найти материал, который будет хорошо сохранять тепло, при этом безопасный и удобный в работе. Где лучше заказать утеплитель и материалы для укладки в Крыму?
Какой выбрать утеплитель для кирпичного дома
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-01-15 22:52:41
Для утепления кирпичного дома я использовала минеральную вату. Этот материал имеет несколько преимуществ, во-первых, она не горит, что для меня было важным критерием безопасности. Во-вторых, минеральная вата не привлекает грызунов, в отличие от пенопласта. Укладка не оказалась такой сложной, как я ожидал. Если планируете делать утепление своими руками, рекомендую изучить рекомендации по укладке, чтобы избежать потери теплоизоляционных свойств.
Поделиться32025-01-15 22:58:49
На мой взгляд, универсального решения для всех случаев не существует, и выбор утеплителя зависит от бюджета и конкретных условий. Если цель сэкономить, то пенопласт вполне подойдёт, но его аналог пенополистирол будет немного лучше по характеристикам. Но для кирпичного дома я бы всё же порекомендовала минеральную вату. Этот материал хорошо удерживает тепло, безопасен (не горит) и не привлекает грызунов, что является важным моментом. А заказать утеплитель и другие стройматериалы можете заказать в этом магазине https://stroymarketkrym.ru/