Самым простым первым блюдом уж точно является Суп с фрикадельками, но это не только легко в исполнении, но и действительно вкусно. Подходит наверное всем, особенно его дети любят и едят с удовольствием.
Суп с фрикадельками
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22020-06-02 10:22:36
О, очень вкусно - обожаю суп с фрикадельками!
Поделиться32021-09-09 20:22:17
Как еще приготовить суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками
Любимый многими суп с фрикадельками готовится очень быстро и просто. Для его приготовления вам нужно всего полчаса, и ароматный, вкусный суп с мясными фрикадельками будет на вашем столе.
Продукты
(на 8 порций)
Фарш мясной - 400 г
Морковь - 140 г
Лук репчатый - 250 г
Картофель - 300 г
Рис - 2 ст. ложки
Петрушка свежая - 5 г
Укроп свежий - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2 л
В мясной фарш добавить половину мелко нарезанного лука, соль, перец и хорошо перемешать.
Вторую половину нарезанного лука обжарить в кастрюле на растительном масле в течение 2 минут.
Добавить в кастрюлю натертую морковь и жарить еще 3 минуты на среднем огне.
Влить воду и довести до кипения. В кипящий суп добавить промытый рис и нарезанный кубиками картофель. Варить на слабом огне при закрытой крышке 10 минут.
Сформировать маленькие фрикадельки из фарша.
В суп с рисом добавить фрикадельки, соль, перец, лавровый лист и варить суп с фрикадельками 15 минут на слабом огне.
Добавить мелко нарезанный укроп и петрушку.
Суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!
Поделиться42022-06-01 20:28:42
Сливочно-сырный суп с фрикадельками рецепт из индейки
Очень вкусный и сытный супчик с изумительно нежным вкусом и ароматом. Аппетитные фрикадельки из индейки отлично дополняют суп, делая его ещё более сытным и питательным. Отличное сочетание нежного мяса индейки и сливочно-сырного вкуса - такой суп понравится даже самым привередливым гурманам!
Продукты (на 3 порции)
Филе индейки — 160 г
Сыр плавленый — 100 г
Сливки 30% — 75 мл
Картофель — 330 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 20-30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 10 г
Вода — 750 мл
Как приготовить сливочно-сырный суп с фрикадельками из индейки:
Филе индейки нарезаем средними кусочками. Луковицу очищаем. Половину лука (50 г) крупно нарезаем. Мясо индейки и 50 г лука перемалываем через мясорубку в фарш.
Добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем. Из фарша формируем небольшие фрикадельки.
Картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем картошку 750 мл воды. Ставим кастрюлю на огонь. доводим воду до кипения и варим картошку 5-7 минут.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Оставшуюся часть лука (50 г) нарезаем кубиками. Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 5 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.
В кастрюлю добавляем обжаренные лук с морковью и доводим до кипения.
Сразу после закипания выкладываем в кастрюлю фрикадельки. Снова доводим суп с фрикадельками до кипения.
Добавляем плавленый сыр. Варим суп на маленьком огне ещё 10-15 минут, до готовности фрикаделек, картофеля и пока сыр не расплавится.
Затем добавляем сливки, доводим до кипения и варим 1 минуту на маленьком огне. Выключаем огонь.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп. Немного петрушки можно оставить для украшения готового блюда. Также добавляем соль и черный молотый перец.
Перемешиваем - сливочно-сырный суп с фрикадельками из индейки готов. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться52023-04-20 13:40:01
Сытный яркий суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото благодаря консервированным помидорам и красному болгарскому перцу имеет насыщенный вкус, который напоминает лечо, а также аппетитный аромат. Суп готовится довольно быстро, ведь не нужно варить мясной бульон, фрикадельки из фарша с рисом придают сытность и питательность. Отличное блюдо для полноценного обеда в любое время года!
Продукты (на 6 порций)
Фарш любой (у меня из индейки) — 350 г
Картофель — 430 г
Помидоры консервированные в с/соку — 400 г
Перец болгарский — 200 г
Рис — 30 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)
Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая (укроп) — 15 г
Вода — 1,2 л
Как приготовить:
Подготавливаем необходимые продукты.
Рис промываем, заливаем в кастрюле водой (70-80 мл) и доводим до кипения. Варим рис до полуготовности, около 10 минут. Затем снимаем с огня.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками, поскольку он будет вариться вместе с помидорами (в кислой среде картошка варится дольше, чем обычно; чтобы картошка быстрее сварилась, её не нужно нарезать крупно).
Зубчики чеснока очищаем, каждый разрезаем на 2 части, слегка расплющиваем ножом. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем зубчики чеснока около 1 минуты, до подрумянивания. После того, как он отдаст свой аромат, убираем чеснок из кастрюли.
После этого в кастрюлю добавляем лук и морковь. Обжариваем овощи 5-7 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.
Добавляем в кастрюлю картофель и болгарский перец. Перемешиваем и обжариваем вместе 2-3 минуты.
Всыпаем соль, чёрный молотый перец и паприку. Помидоры очищаем, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Заливаем водой (1,2 л), доводим до кипения. Варим суп под крышкой на маленьком огне 10 минут.
Для фрикаделек в миске соединяем фарш, рис, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем фарш до однородности. Из фарша формируем небольшие фрикадельки.
Опускаем фрикадельки в кипящий суп. Варим суп на маленьком огне ещё 10-15 минут, до готовности всех компонентов.
Суп с фрикадельками готов. Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельчённую зелень.
Приятного аппетита!
Поделиться62023-05-04 10:15:44
замовити тютюн посилання на вагу tabak.biz.ua
Поделиться72023-05-08 10:27:50
Искала рецепт рассольника, а нашла классный супчик!
Поделиться82024-02-22 21:49:25
Рисовый суп с фрикадельками рецепт становится ещё вкуснее, если добавить брокколи. Благодаря куриным фрикаделькам и рису суп получается очень питательным, а овощи делают его полезным, ярким и ароматным.
Продукты (на 4 порции)
Фарш куриный (или мясной) — 150 г
Брокколи — 80 г
Рис — 30 г
Картофель — 200 г
Помидоры — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 90 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1 л
Как приготовить:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Брокколи можно взять свежую или замороженную. Фарш подойдёт любой (я использовала фарш из куриного филе).
В кастрюле вскипятите 1 л воды.
В глубокую миску выложите фарш и приправьте солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешайте. Из фарша сформируйте маленькие фрикадельки, при необходимости смачивая руки водой.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кипящую воду.
Рис промойте, несколько раз меняя воду. Добавьте рис в кастрюлю. Туда же отправьте лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения. Варите примерно 5 минут на небольшом огне.
В кипящий суп выложите фрикадельки. Снова доведите суп до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.
Лук очистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
Морковь очистите, нарежьте брусочками и добавьте к луку. Готовьте 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.
Обжаренные овощи выложите в кастрюлю. Перемешайте и дайте закипеть. Варите 4-5 минут на небольшом огне.
Помидор при желании очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Перемешайте.
Брокколи разрежьте на маленькие соцветия и отправьте в кастрюлю следом за помидорами. Приправьте солью и молотым черным перцем. Доведите до кипения. Варите 4-5 минут на небольшом огне.
Отключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте суп на 8-10 минут, чтобы настоялся.
Рисовый суп с фрикадельками и брокколи готов.
Приятного аппетита!
Поделиться92024-11-18 12:09:04
Попался рецепт фрикаделек с картошкой, можно и так готовить.