Реальная жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Реальная жизнь » Общение » Тельное – рыбные котлетки


Тельное – рыбные котлетки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Может, кто-то знает рецепт хороших рыбных котлет? Хочу попробовать что-то новое из рыбы.

0

2

Для рыбных котлет советую попробовать "тельное". Это старинный рецепт, который я нашла на https://кухня.рф/recipes/telnoe-rybnye-kotletki, и теперь готовлю их постоянно. Они получаются очень нежными и с богатым вкусом, а на сайте есть даже видео-инструкция, как правильно сформировать котлеты, чтобы они не разваливались. Рецепт подойдёт и для праздников, и для повседневного ужина. Обязательно попробуйте!

0

3

Невероятно сочные и нежные -
рыбные котлеты.
https://ahota.in.ua/forum/download/file.php?id=118&t=1&sid=09f974756774d2eece6c50959b6debbd
Понадобится:
Щука - 2 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 100 мл
Яичный белок - 1 шт.
Батон пшеничный - 100 г
Сливки 20% - 100 мл
Масло растительное - 70 мл
Соль - 2 ч. ложки
Перец белый молотый - 1 ч. ложка

Приготовление:
Для начала нам необходимо хорошенько промыть рыбу под холодной водой, чтобы избавиться о слизи. Теперь делаем два надреза вдоль хребта и на брюшке, вычищаем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост. Аккуратно отделяем филе от хребта. Кладем филе шкурой вниз и счищаем мясо при помощи ножа или ложки, кладем в глубокую миску. Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистого цвета. Теперь нарезаем батон (черствый) на небольшие кубики и замачиваем в молоке на 10-15 минут. Пропускаем через мясорубку мясо щуки, батон с молоком и лук. Перемешиваем все ингредиента, а потом еще раз пропускаем фарш через мясорубку для того, чтобы он был более однородный. Фарш немного отбиваем, добавляя сливки, солим и приправляем белым молотым перцем. В отдельной посуде взбиваем яичный белок в густую пену, а затем переливаем его в фарш, аккуратно вмешиваем его. Смачиваем руки в теплой воде и начинаем лепить котлеты. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим еще 15-20 минут. Готовые котлетки подаем с любым гарниром.

0


Вы здесь » Реальная жизнь » Общение » Тельное – рыбные котлетки