Какое варенье вы любите больше всего? Я люблю готовить и кушать яблочное варенье. Готовлю его по оригинальному рецепту https://academy.oetker.ru/domashnie-zag … ene_13395/ , что нашла в сети. Рецепт детально выписан и поэтому я с ним уверена сможет справиться каждый желающий. И вы точно не будете разочарованы, так как варенье обалденное по вкусу.
Яблочное варенье
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22020-04-28 00:11:31
Я добавила раз в яблочное варенье лимон - вкуснотища нереальная была. Попробуйте - не пожалеете!
Поделиться32020-04-28 00:14:24
Добавляю конфеты ’Барбарис’, очень необычно и вкусно. На работе до сих пор никто не понял, что да как...
Поделиться42021-02-19 10:18:47
можно и апельсин и груши и красную смородину и сливы.А можно трехкратной варкой варить по 5 мин и варенье будет густым и очень вкусным.
Поделиться52021-02-19 16:39:19
МЯ люблю варенье, а вот именно яблочное не очень, каа по мне этот фрукт не для варенья
Поделиться62023-07-21 12:36:51
Точно вкусно - яблочное варенье рецепт.
Варенье из яблок дольками
В этом рецепте я покажу, как приготовить вкусное яблочное варенье по нашему семейному рецепту. Варенье из яблок таким образом варили мои бабушка с дедушкой, а сейчас варят родители уже не одно десятилетие, мы все его очень любим! Отличительной его особенностью является то, что яблоки в нём остаются кусочками и похожи на цукаты. Это дарит варенью более интересную консистенцию.
Продукты
Яблоки (нарезанные) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл
Перед началом приготовления яблоки, разумеется, надо хорошо промыть. Затем каждое яблоко разрезаем на 4 части. Из каждой части вырезаем сердцевину. Получившиеся яблочные дольки разрезаем сначала вдоль на 2 части. Затем поперёк на кусочки примерной толщиной 1 см или чуть более.
Ставим кастрюлю на средний огонь. Вливаем в неё 100 мл воды. Засыпаем 1 кг сахара и сразу же начинаем его интенсивно перемешивать. На этом этапе самое важное - не дать сахару подгореть.
Примерно через 10 минут сахарный сироп начнёт кипеть. В кипящий сироп помещаем 1 кг нарезанных яблок (пропорция яблок и сахара - 1:1). Перемешиваем содержимое кастрюли и дожидаемся, пока сироп закипит. Как только это произойдёт, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем газ и оставляем яблоки в сиропе на 1 час. Яблоки должны быть полностью погружены в сироп.
Через час снова включаем средний огонь и доводим яблочное варенье до кипения второй раз. Кусочки яблок также нужно притопить, чтобы сироп их полностью покрывал. На этот раз оставляем варенье под крышкой до полного остывания.
Когда варенье из яблок дольками остынет, оно будет полностью готово. Можете подавать варенье на стол или выкладывать в стерилизованные банки, если планируете его долго хранить.
Попробуйте повторить этот несложный рецепт варенья из яблок, и я уверен, что вы останетесь довольны!
Приятного аппетита!
Поделиться72024-06-02 20:52:21
Точно вкусно - яблочное варенье рецепт.
Варенье из яблок долькамиВ этом рецепте я покажу, как приготовить вкусное яблочное варенье по нашему семейному рецепту. Варенье из яблок таким образом варили мои бабушка с дедушкой, а сейчас варят родители уже не одно десятилетие, мы все его очень любим! Отличительной его особенностью является то, что яблоки в нём остаются кусочками и похожи на цукаты. Это дарит варенью более интересную консистенцию.
Продукты
Яблоки (нарезанные) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 100 млПеред началом приготовления яблоки, разумеется, надо хорошо промыть. Затем каждое яблоко разрезаем на 4 части. Из каждой части вырезаем сердцевину. Получившиеся яблочные дольки разрезаем сначала вдоль на 2 части. Затем поперёк на кусочки примерной толщиной 1 см или чуть более.
Ставим кастрюлю на средний огонь. Вливаем в неё 100 мл воды. Засыпаем 1 кг сахара и сразу же начинаем его интенсивно перемешивать. На этом этапе самое важное - не дать сахару подгореть.
Примерно через 10 минут сахарный сироп начнёт кипеть. В кипящий сироп помещаем 1 кг нарезанных яблок (пропорция яблок и сахара - 1:1). Перемешиваем содержимое кастрюли и дожидаемся, пока сироп закипит. Как только это произойдёт, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем газ и оставляем яблоки в сиропе на 1 час. Яблоки должны быть полностью погружены в сироп.
Через час снова включаем средний огонь и доводим яблочное варенье до кипения второй раз. Кусочки яблок также нужно притопить, чтобы сироп их полностью покрывал. На этот раз оставляем варенье под крышкой до полного остывания.
Когда варенье из яблок дольками остынет, оно будет полностью готово. Можете подавать варенье на стол или выкладывать в стерилизованные банки, если планируете его долго хранить.Попробуйте повторить этот несложный рецепт варенья из яблок, и я уверен, что вы останетесь довольны!
Приятного аппетита!
Отличная начинка для сладких пирогов - яблочное варенье рецепт очень кстати. Спасибо!