Реальная жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реальная жизнь » Строительство и отделка » Как укрепить покрытие на крыше?

Как укрепить покрытие на крыше?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В этом году нас целое лето была нестабильная погода: то жара стояла невероятная, то дожди лили, то ветер крыши сносил. Вот и мы на даче остались  без нескольких листов шифера. Посоветуйте, как лучше укрепить покрытие на крыше, чтобы оно более или менее прочно держалось в любое ненастье.

0

2

Не знаю, понравится ли вам мой совет, но всё-таки  поделюсь нашим опытом. Мой муж, когда крыл крышу, кровельные гвозди вбивал чуть наискосок, сверху вниз, а чтобы в отверстия не затекала вода,  под шляпки надевал резиновые прокладки. И ничего, держится шифер в любую погоду.

0

3

Думали мы о таком методе, даже начали было так кровельное покрытие укреплять, а во время почти шквального ветра его и снесло. Сначала расстроились, но наш кровельщик сказал, что в таком случае лучше использовать кровельные саморезы, например, фирмы Ral, которые не прибиваются к основе крыши, а ввинчиваются. Да и шляпки у них пластиковые, которые, во-первых, защищают кровлю затекания дождевой воды, а во-вторых – их можно подобрать под цвет покрытия. В принципе, найти такой крепеж не сложно, их можно заказать во многих магазинах стройматериалов, например, в  этом  https://uniform-met.ru/catalog/metizy/s … ennyy-ral/  .

0

4

А я ремонтом крыши своего дома не занимался давно, а она у меня укреплена, кстати сказать, кровельными гвоздями.  С саморезами по дереву и металлу работаю давно, но о кровельных не слышал. Думаю, что тоже в будущем воспользуюсь советом вашего кровельщика.

0

Вы здесь » Реальная жизнь » Строительство и отделка » Как укрепить покрытие на крыше?