Реальная жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Реальная жизнь » Еда » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Предложу отличный маринад для шашлыка из свинины.
Шашлык из свинины в луковом маринаде
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/411/sm_410967.jpg
У меня есть несколько рецептов маринада для шашлыка, однако я постоянно читаю в комментариях о том, что самый лучший маринад – это соль, перец и лук! В этом рецепте я решил продемонстрировать именно идеальный, по мнению большинства, рецепт шашлыка. Соль, перец, лук - и ничего более!
Продукты
Свиная шея – 2 кг
Лук репчатый – 1 кг
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Лаваш тонкий
Лук репчатый (маринованный или свежий)
Зелень свежая

Если мы готовим шашлык из свинины, самым лучшим отрубом является свиная шея.
Для маринования шашлыка я обычно использую лук в пропорции 1:2, то есть на 2 кг свиной шеи я буду использовать 1 кг лука.
Нарезаем свиную шею кусками. От размеров этих кусков будет зависеть, как быстро шашлык промаринуется и приготовится, а также насколько сочным он получится в итоге. Рекомендую нарезать мясо на куски размером примерно 4-5 см, не более.
Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Забегая вперед, скажу, что не так важно нарезать лук именно кольцами, потому что он используется только для маринования мяса, а потом выбрасывается. Однако кольцами нарезать его, на мой взгляд, проще всего.
Помещаем лук в глубокую миску или небольшую кастрюлю. Добавляем соль. Переминаем лук вместе с солью, пока он не станет совсем мягким и не отдаст весь содержащийся в нём сок.
Перекладываем мясо в эмалированную (стеклянную, глиняную либо керамическую) посуду. Добавляем к мясу соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое ёмкости для маринования, чтобы специи равномерно распределились по каждому куску мяса.
Добавляем к мясу лук и перемешиваем их вместе. В самом конце придавливаем мясо руками, чтобы выгнать лишний воздух. При мариновании шашлыка он будет только мешать.
Чтобы мясо как следует промариновалось, я рекомендую подержать его в маринаде 3-4 часа.
Важным моментом является то, что вы должны на шампура насаживать только мясо. Если на шампурах вместе с мясом окажется ещё и лук, то на углях он просто подгорит, и шашлык окажется менее вкусным.
Разводим угли в мангале. Не спешите сразу выкладывать шашлык на мангал. Дайте углям немного остыть и подёрнуться пеплом.
Выкладываем шашлык на мангал. Во время того, как шашлык будет жариться, важно не отходить от него и внимательно следить за тем, чтобы в мангале не было огня. В противном случае ваш шашлык легко может сгореть. Также нужно достаточно часто переворачивать шампуры с шашлыком.
Жарится шашлык из свинины на среднем жаре около 20 минут. После этого он будет полностью готов и его можно снимать с огня. Чтобы проверить готовность шашлыка, нужно надрезать кусок мяса и убедиться, что он полностью прожарен внутри.
Сервируем шашлык на тарелке, предварительно положив на неё лаваш. Сверху шашлык украшаем маринованным или обычным свежим репчатым луком. По желанию можно добавить зелень.
Приятного аппетита!

0

2

Тоже часто покупаю разную еду. Меню изучаем в компании level kitchen. Можно у них найти блюда из мяса, птицы. рыбы. Есть и десерты, сладости. Доставка у них быстрая. Есть свои распродажи и акции для покупателей.

0

3

Так вкусно написано, что просто слюнки потекли. Самой захотелось поесть. А еще с мясом отлично идет томатный соус. Такой можно в Ла Маре приобрести https://lamaree.ru/catalog/tomatnyy-sous/ Он полностью из натуральных ингредиентов. Состав чистый. Подойдет также для пиццы, соусов, к пасте. По Москве курьеры развозят заказы по адресу, всё для удобства клиента.

0

4

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами информацией о захватывающей платформе для онлайн-ставок и казино - https://888starz-uz.net/ . Независимо от того, являетесь ли вы опытным игроком или только начинаете свой путь в мире азартных игр, 888Starz готова предложить вам увлекательные возможности. Давайте рассмотрим подробнее, что делает эту платформу такой особенной. 888Starz - это инновационная платформа, объединяющая в себе онлайн-ставки на спорт, казино и другие азартные игры. Она предлагает широкий выбор событий для ставок на спорт, а также множество игр в онлайн-казино, включая игровые автоматы, рулетку, блэкджек и многое другое. На этой платформе вы найдете все, что нужно для захватывающего и разнообразного времяпрепровождения. В заключение, 888Starz - это место, где вы можете найти все, что нужно для захватывающего и увлекательного игрового опыта. Высокое качество игр, интересные бонусы и безопасная игровая среда делают эту платформу привлекательным выбором для игроков всех уровней. Попробуйте свою удачу на 888Starz уже сегодня и наслаждайтесь азартом в полной мере!

0

5

Самостоятельно готовить катастрофически не хватает времени! Заказываю готовые завтраки и ужины в Prime https://prime-star.ru/ , это очень выручает. Когда приходят гости, тоже делаю заказы на доставку горячих блюд - нравится, что готовят вкусно, с доставкой не подводят.

0

6

Можно дома сделать роллы.
Кимбап (корейские роллы)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/196/sm_195886.jpg
Кимбап - корейское блюдо, заимствованное из японской кухни. Это те же суши-роллы, только в его состав входят более сытные продукты: запеченная курица, колбаса, омлет, крабовые палочки, а также большое количество овощей. В отличие от традиционной заправки суши, кимбап заправляют кунжутным маслом.
Продукты
Рис круглозерный - 400 г
Листы нори - 5 шт.
Крабовые палочки - 150 г
Курица запеченная - 100 г
Колбаски копченые - 3-4 шт.
Огурец (крупный) - 2 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Перец болгарский - 40 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло кунжутное - 1,5-2 ст. ложки
Масло растительное - 0,5 ч. ложки
Уксус винный - 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Сахар - щепотка

Для подачи:
Соус соевый - 3 ст. ложки
Соус соевый сладкий - 0,5 ст. ложки
Соус чили острый - 0,5 ч. ложки
Масло кунжутное - 0,5 ч. ложки

Подготовьте необходимые продукты для корейских роллов кимбап.
Рис промойте несколько раз, отварите до готовности. Заправьте кунжутным маслом, дайте рису остыть.
Взбейте яйца венчиком, добавьте немного воды, сахара и щепотку соли.
Приготовьте омлет, сверните его рулетом, остудите, нарежьте вдоль на тонкие ломтики.
Предварительно запеченную и охлажденную курицу нарежьте тонкими ломтиками.
Подготовьте копченые колбаски. Очистите крабовые палочки от упаковки.
Огурец и болгарский перец нарежьте тонкими полосками (сердцевину с семечками удалите). Морковь натрите на терке для корейской моркови.
Переложите морковь в глубокую миску, сбрызните белым винным уксусом, добавьте чуть сахара, соли, оставьте на пару минут мариноваться.
Остывший заправленный рис выложите на лист нори.
Первый кимбап мы готовим из крабовых палочек, омлета и огурцов.
С помощью циновки сворачиваем ролл.
Второй кимбап готовим с запеченной курицей, маринованной морковью, омлетом и огурцом.
Третий кимбап готовим с копченой колбаской, маринованной морковью, омлетом и болгарским перцем.
Для соуса нужно смешайте соевый соус, сладкий соевый соус, соус чили и кунжутное масло.
Готовые кимбапы нарежьте острым ножом на порционные кусочки и подавайте с приготовленным соусом.

0


Вы здесь » Реальная жизнь » Еда » Вкусная еда