Реальная жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реальная жизнь » Общение » Подскажите, что такое "Сарафанное радио"?

Подскажите, что такое "Сарафанное радио"?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Может конечно мой вопрос для кого будет смешным, но я недавно оказалась в глухой ситуации. Больше не хочу становиться посмешищем. Босс нашей компании, которая работает в Москве и области, во время планерки сказал, что надо проверить информацию сарафанного радио. А я возьми и ляпни: А на какой частоте оно работает? Коллеги начали смеяться надо мной и до сих пор прикалываются, но сами не говорят, что это за радио такое. Выручайте

Отредактировано Monaza (2023-07-28 10:04:17)

0

2

Да уж, велик и могуч наш русский язык  :D  Нет ничего удивительного, что не все фразеологизмы сегодня известны. Чтобы больше не попадать впросак, стоит больше читать, особенно классической литературы. А также можно словарь фразеологизмов посмотреть

0

3

Странно, что вам не понятно данное высказывание. Оно вроде довольно распространённое. Я - не мастер объяснять, поэтому нашла хорошую статью, где рассказывается что значит выражение "сарафанное радио", может поможет вам разобраться. Можно здесь почитать http://faros.media/articles/chto-takoe- … noe-radio/ вроде все доходчиво написано.

0

4

Да ничего странного, в том что половина известных раньше идиом сейчас не используется и не понимается. Ведь в нашей речи все больше иностранных слов появляется, типа ОК, ЛОЛ и другие.

0

5

Прикольно. Вот такая глупость может испортить карьеру.

0

Вы здесь » Реальная жизнь » Общение » Подскажите, что такое "Сарафанное радио"?