Реальная жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реальная жизнь » Строительство и отделка » Для каких строений необходимы геологические изыскания?

Для каких строений необходимы геологические изыскания?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте. Меня вот такой вопрос интересует, для каких построек в частном строительстве необходимо проводить геологические изыскания? Мы дом в Подмосковье с большим участком купили, это стихийная застройка, проводились ли там какие-то изыскания, неизвестно. А я баню, большой бетонный бассейн заливать собираюсь, так вот думаю, заказывать данную услугу, или нет?

0

2

Да че за бред, даже перед строительством дома не каждый инженерные изыскания заказывает, это дорого очень. А у вас дом стоит, не развалился, я считаю это практически гарантия, что без всяких изысканий строиться можно.

0

3

Никакая это не гарантия, предугадать, как пролегают грунтовые воды, невозможно, так же могут быть подвижные грунты, когда почва может внезапно просесть. Именно поэтому изыскания необходимы для всех построек, которые возводятся на фундаментах. Это конечно только ваше желание, никто не заставит, но как бы это большими проблемами в дальнейшем не обернулось. Все-таки я вам советую сэкономить на чем-нибудь другом, а инженерно геологические изыскания заказать: https://geoda.ru/geology/

0

4

Да там не такую большую сумму платить придется, там ведь стоимость расчитывается за 1 метр бурения, а для строительства таких конструкций как баня или бассейн, не нужно делать скважины слишком глубоко.

0

Вы здесь » Реальная жизнь » Строительство и отделка » Для каких строений необходимы геологические изыскания?