Реальная жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Реальная жизнь » Еда » Вопрос ко всем, кто имеет отношение к хлебопекарскому делу.


Вопрос ко всем, кто имеет отношение к хлебопекарскому делу.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Всем привет из Иркутска.  Хочу в своем кафе выпекать хлеб на продажу, сперва небольшими партиями, а там как попрет. Вопрос ко всем, кто отношение к хлебопекарскому делу имеет. Какие дрожжи лучше использовать для выпечки хлеба, сухие, или "живые"? И где по выгодным ценам данную продукцию закупать можно?

0

2

Работала пекарем одно время, когда не могла по-профессии устроиться,  у нас на производстве только живые дрожжи использовались. Тесто на них поднимается моментально, и это натуральный продукт, никакой химии. Главное чтобы они были свежими, и от надежного производителя. Подозреваю что в сухих без химозы не обошлось.

0

3

Я не профессиональный пекарь, но тоже трудилась в кафешке, так мы только на быстродействующих сухих дрожжах работали. Живые дрожжи дают выпечке особый кисловатый запах, а он не всем нравится. И колер с сухих получается красивый.

0

4

Вы попробуйте на тех и других дрожжах поработать, какой хлеб будет больше пользоваться спросом, тот вариант и выбирайте. Я тоже методом проб и ошибок начинала, сама хлеб печь училась, экспериментировала с рецептурами. И потом, профессионализм сотрудников, и какое используется оборудование учитывать надо. С закупками просто, в этом специализированном интернет магазине, можно солод, дрожжи, закваски, отличного качества по выгодным ценам купить: https://pekarkonditer38.ru/catalog/droz … d-zakvaski

0


Вы здесь » Реальная жизнь » Еда » Вопрос ко всем, кто имеет отношение к хлебопекарскому делу.