Мне необходимо засыпать щебнем площадку перед своим предприятием в Москве, чтобы сотрудники хоть как-то могли подъезжать, и ставить свои машины - сейчас там вечно грязь. Скажите, нужно ли использовать какую-нибудь подложку, чтобы такое покрытие дольше прослужило?
Нужна ли какая-то подложка под щебень?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-07-06 16:52:08
Как по мне, то засыпать щебнем подобные площадки - не очень хорошая идея. Его вымоем дождём, или просто машины разбросают в разные стороны, и заезжать станет ещё хуже, чем было.
Поделиться32023-07-06 17:00:52
Именно для этой цели и нужна подложка. Чаще всего геотекстиль под щебень укладывается - он и сдерживает его, и помогает лишней влаге проходить в почву, не нарушая целостности площадки. Советую Вам почитать о данном материале на этой странице https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geo … -shcheben/ . Заодно узнаете, какие расценки сейчас ТК Бикра установила. Мне они кажутся вполне приемлемыми.
Поделиться42023-07-06 17:41:32
А может, лучше сделать полноценный асфальт? Да, он обойдётся намного дороже, но и прослужит явно дольше. Под него, кстати говоря, тоже геотекстиль желательно будет подложить.