Реальная жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реальная жизнь » Строительство и отделка » Тонирование окон в Москве

Тонирование окон в Москве

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Привет! Недавно слышала про тонирование окон в доме. Кто в курсе как это работает, какие плюсы и минусы? Вроде немного погуглила, по идее пишут что штука полезная, может кто-то себе делал, что скажете? Если кто знает варианты где такое делают в Москве то подскажите плиз, почитаем.

Отредактировано IzolDa (2023-06-19 22:35:01)

0

2

Сейчас, когда жара началась - очень даже полезная штука. Особенно, если у вас окна на солнечную сторону выходят. Вообще то что нужно, друзья делали прошлым летом себе - очень сильно спасает, хотя бы в квартире можно находиться в июне-июле, когда под 30 чуть ли не каждый день.

0

3

Сейчас полно фирм, которые предлагают тонирование здания. Гляньте на их сайтах, там подробно описывают плюсы, там же узнаете по стоимости и всему остальному, сравните где дешевле. Ну вот типа как здесь: https://tonirovka-msk.ru/nashi-uslugi/t … danij.html У меня на одной прошлой работе тонировку в офисе делали, вроде говорили это неслабо так помогает снизить затраты на электроэнергию для кондиционеров.

Отредактировано Cora (2023-06-19 20:45:25)

0

4

Все правильно. Тонирование здания защищает во-первых хорошо от прямых солнечных лучей, поэтому тем кто на солнечной стороне окнами живет - прям спасение. И в офисах делают где большие панорамные окна чаще, так нагрузка на кондиционеры меньше и снижается стоимость затрат на электричество.

Отредактировано Onni (2023-06-19 20:43:06)

0

5

Тонировка не самое практичное решение. Зимой в доме будет темно. А вы пленку потом при желании не сможете ведь снять, только окна испортите. Есть ведь и другие варианты. Например, шторы блекаут, или жалюзи. А еще лучше для частного дома - рольставни. Они будут и от солнца защищать, и от воров в ваше отсутствие. У меня дача в Балашихе есть, так я тоже поспрашивал по знакомым где заказать рольставни. Посоветовали компанию Окнастав https://oknastav.ru/katalog/services/rolstavni/, буду у них заказывать в следующем месяце

0

Вы здесь » Реальная жизнь » Строительство и отделка » Тонирование окон в Москве