У нас садовый участок второй год всего, а до этого я вообще никогда огородом не занималась, поэтому очень сложно приходится. В прошлом году вообще не уродились помидоры. Рассаду покупала в питомнике, прижилась она хорошо, цветков было много, а урожай собрали мизерный. Вообще, столько сложностей возникает, сорняки эти бесконечные. Очень хочу научиться огородничать, чтобы труды наши даром не пропадали, опытные садоводы, что новичку посоветуете?
Хочу научиться огородничать.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22023-06-02 10:41:11
Сразу у кого-то вряд ли получается вырастить хороший урожай, все приходит с опытом. Вот вы говорите рассада была хорошая, цвета много, но кустики нужно обязательно прищипывать, купировать рост, иначе вместо плодов все в зелень уйдет. Пусть вас кто-нибудь научит, как это делать, к соседям по даче что ли обратитесь, если больше не кому.
Поделиться32023-06-02 10:51:54
Каждая культура имеет свои особенности выращивания, здесь методом проб и ошибок действовать нецелесообразно, нужно именно знать. Плохо конечно что вам не к кому обратиться за помощью, здесь личный опыт ой как бы не помешал. Варенька, есть много авторских курсов, как ухаживать за огородом, от опытных экспертов этой сфере, многое сможете для себя подобрать вот здесь: https://vyrasti.ru/
Поделиться42023-06-02 10:55:17
Помидоры вообще культура капризная, надо сорта тщательно выбирать, чтобы по климатическим условиям подходили. Их в основном в теплицах выращивают, там тоже много особенностей, почву надо правильно удобрять, подвязывать кусты, купировать во время. Найдите видео на ютубе, чтобы увидеть своими глазами, что как делать.
Поделиться52023-10-25 09:23:18
У нас садовый участок второй год всего, а до этого я вообще никогда огородом не занималась, поэтому очень сложно приходится. В прошлом году вообще не уродились помидоры. Рассаду покупала в питомнике, прижилась она хорошо, цветков было много, а урожай собрали мизерный. Вообще, столько сложностей возникает, сорняки эти бесконечные. Очень хочу научиться огородничать, чтобы труды наши даром не пропадали, опытные садоводы, что новичку посоветуете?
Начать надо с обустройства огорода, распределения, что и где выращивать будете. Обязательно закажите грядочную доску из ДПК в Екатеринбурге , с её помощью сделаете удобные грядки. Ну а дальше сейте и выращивайте что вам захочется. Главное сажайте вовремя.
Поделиться62024-01-29 08:04:20
Не расстраивайтесь, все приходит с опытом. А что нужно для сада, огорода и дачи можно купить в магазине Уютстрой https://uyutstroy.su/ Они работают по Крыму ( Севастополь, Симферополь). Также есть садовая техника и садовый инвентарь в ассортименте, что облегчит уход за участком