Реальная жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реальная жизнь » Строительство и отделка » Каминный вентилятор

Каминный вентилятор

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всем привет. Кто устанавливал каминный вентилятор. Хочу установить в загородном доме, чтобы обеспечить более чистый воздух в помещение, где стоит камин. Вопрос: на что обратить внимание при покупке? А также как правильно подобрать, чтобы максимально удалял дымовые газы?

0

2

nadjaberline написал(а):

Всем привет. Кто устанавливал каминный вентилятор. Хочу установить в загородном доме, чтобы обеспечить более чистый воздух в помещение, где стоит камин. Вопрос: на что обратить внимание при покупке? А также как правильно подобрать, чтобы максимально удалял дымовые газы?

При покупке обращайте внимание главное на то, чтобы он вам подошел в трубу вытяжки, влез внутрь по диаметру, потому что он монтируется непосредственно в глубь вытяжки. Также имеет значение и мощность, чем она больше, тем сильней дымосос будет тянуть воздух. Вот эти два самых важных пункта и надо соблюдать. В остальном все модели хорошие, я себе покупал TRM 10 ED 4P (15039VRT), работает очень хорошо.

0

3

Я установила в доме у родителей каминный дымосос Soler and Palau CTHB/4-140. При покупке муж обращал внимание на диаметр, а также тех характеристики по огнеупорству. Могу сказать, что при лояльной цене, данный дымосос сделан из очень качественных материалов, поэтому нареканий на запах в помещение сейчас нет, воздух чистый.

0

4

nadjaberline написал(а):

Здравствуйте! При выборе прежде всего обращайте внимание на диаметр, чтоб диаметр вентилятора и трубы совпадали, второе это мощность двигателя- чем мощней, тем сильней тянет. У меня стоит КАМИННЫЙ ВЕНТИЛЯТОР SOLER AND PALAU CTHB/4-225 и я уже забыл что такое дым и прочие газы от жаровни. Даже при холодном розжиге вентилятор не оставляет ни каких шансов попасть дыму в помещение, все уходит в трубу.

0

5

nadjaberline написал(а):

Ну коль скоро есть камин, на вентиляторе экономит глупо. Трудно советовать что-то конкретно без знания деталей, но лично  меня стоит Каминный вентилятор Soler and Palau Cheminair 600 и все устраивает. Очень приличное качество и цена разумная, да и работает тихо. Вообще все изделия soler по ощущениям очень достойные.

0

Вы здесь » Реальная жизнь » Строительство и отделка » Каминный вентилятор