Привет всем! Я нашла несколько отличных маринадов для свинины на сайте Поварито. Нам они очень понравились поэтому если вы ищите рецепты маринада для шашлыка из свинины https://povarito.ru/recipes/samyie-luch … -svininyi/ посмотрите их здесь. Много классических рецептов и есть необычные экзотические, в них используются сочетания пряных трав со всего мира. Обязательно попробуйте маринад с киви и грузинский маринад с кавказскими травами. А мужу больше понравился гранатовый и брусничный маринад. Сочетание сладости и фруктовой кислоты придают необычное сочетание свинине. Она получается очень вкусной и нежной. Все рецепты достойные. Очень хороший сайт, рекомендую.
Рецепты маринада для шашлыка из свинины
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22023-05-04 10:13:14
замовити тютюн докладно на вагу tabake.site
Поделиться32025-03-21 20:45:33
На тему, какие самые лучшие маринады для шашлыка из свинины можно говорить вечно. Скажу о том, что попробовала. В этом рецепте сразу два маринада и два вида шашлыка. Очень вкусно, очень сочно!
Продукты
Свинина (окорок) - 2-2,5 кг
Маринад с аджикой:
Аджика - 2-3 ч. л.
Майонез - 2-3 ст. л.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Маринад из айрана:
Айран - 0,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить:
Подготавливаем продукты для шашлыка из свинины.
Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками. Делим мясо на две равные части.
Лук нарезаем полукольцами.
В одну тарелку с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и перемешиваем.
В другую тарелку с мясом также добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку.
Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
По истечении данного отрезка времени готовим шашлык из свинины на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы мясо получилось сочным!
Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!