Всем доброго времени суток! Недавно приобрели себе участок в Санкт-Петербурге для постройки дачного дома. Там недалеко протекает речка и мы озадачились вопросом, можно ли там его строить? А то вдруг в связи с этим появятся проблемы. Может кто-то посоветовать?
Река возле участка
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22019-08-13 20:55:29
Конечно, река может быть непредсказуемой. И чтобы в дальнейшем у вас не возникли проблемы, то перед началом строительства, лучше провести инженерно гидрометеорологические изыскания. Для этого обратитесь в какую-нибудь фирму предоставляющую эту услугу. Такие компании проводят очень много исследований и по их результатам дают отчет, в котором будет указано, где само лучше строить дом. Если хотите, можете посмотреть на сайте https://lentisiz.ru/gidrometeorologicheskie-izyskaniya/
Поделиться32019-08-13 21:00:26
Река неподалеку, это не самое страшное. А вдруг под вашим участком есть какие-нибудь подземные реки. Вот это проблема. Но, думаю если вы в начале сделаете исследования, то по отчету будет все видно. А самое главное, вы без сомнений уже сможете начать стройку.
Поделиться42019-08-13 21:04:08
Да, думаю, если вы до начала стройки проведете эти изыскания и все будет хорошо, то дом возле реки очень хороший вариант. Летом вообще, можно отдыхать всей семьей. Я бы тоже хотела иметь такую дачу. Решайтесь.