У нас дача под Казанью, на которой я собственными руками построил баню из бруса, печку чугунную поставил, типа буржуйки. Теперь вот думаю, как подольше сохранить мое деревянное творение от рассыхания, гниения и всяких других неприятностей. Как вы думаете, есть ли в продаже какое-нибудь средство для обработки деревянной поверхности.
Баня
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22019-06-14 11:39:36
Конечно же есть, они и от высыхания бревна защищают, и даже от огня, у меня дед таким средством доски для забора пропитывал. Говорил, что если они и загорятся, то огонь будет медленнее распространяться, и все можно будет быстро потушить.
Поделиться32019-06-14 11:45:17
А я что-то о таком противопожарном средстве не слышал, а вот о таком материале, как масло воск для дерева, уже наслышан. Мы несколько лет назад купили по Казанью деревянный дом, а в этом году решили сделать там капитальный ремонт. Мастер по ремонту сказал, что все работы надо начинать с повторной обработка всех деревянных поверхностей, а для этого и посоветовал нам приобрести это средство. Спорить со специалистом не стал, поэтому объездил чуть ли не всю Казань, и нашел магазины, и эту компанию в том числе, которые продают средства для обработки деревянных поверхностей http://vkraske.com/catalog/masla .
Поделиться42019-06-14 11:56:44
У меня есть увлечение, которому я посвящаю много свободного времени, я столяр=любитель. На даче у нас даже мастерская оборудована. Таким маслом я обрабатываю поверхности своих изделий