Реальная жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реальная жизнь » Общение » Как помочь ребенку перебороть страх темноты

Как помочь ребенку перебороть страх темноты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мой ребенок начал бояться темноты. Стала бояться засыпать одна в комнате, капризничает и часто просыпается ночью в слезах. Что делать и как помочь ребенку. Решили что первое что нужно сделать, это купить ночник в ее комнату, но поможет ли он решить проблему? И как выбрать правильно ночник?

0

2

Страх темноты присущ многим детям и даже взрослым. Со временем,говорят, что страх  перерастет, но далеко не всем это удается и порой страх темноты  может сохраняться у подростков и у взрослых.

0

3

Я тоже  долго боялась темноты, наверное до лет 18. Я спала только укрывшись одеялом и ноги и руки обязательно должны были быть прикрыты,потому что в моем воображении представлялась картинка, что вылезет подкроватный монстр и цапнет. Также спала со светильником или с включенным светом в соседней комнате. Потом как-то  самой собой страх исчез

0

4

Я считаю, что купить ночник можно, но он не решит проблемы, возможно просто слегка снимет тревожность у ребенка. Сейчас в продаже много разных видов, моделей с разным дизайном, я вам рекомендую купить светодиодный ночник-проектор  звездное небо, он создаст в комнате сказочную обстановку и ребенку будет интересно засыпать рассматривая звезды на потолке. По поводу страха, то советую не обесценивать его,  а много и часто говорите с ним о том, что его пугает, будьте рядом и покажите что он в полной безопасности https://astronomix.ru/nochnik.html

0

Вы здесь » Реальная жизнь » Общение » Как помочь ребенку перебороть страх темноты