Реальная жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реальная жизнь » Общение » Обиделся, или обидился, как пишется?

Обиделся, или обидился, как пишется?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всем привет. У нас с супругой вышла небольшая размолвка, и я ей написал сообщение, что обидился и с ней не разговариваю. А она меня высмеяла, что я "такое слово и с ошибкой пишу". А что, разве через "е" надо? Каким словом это тогда можно проверить?

0

2

Списал бы все на описку, или это дело принципа? Супруга тебя высмеяла не зря, действительно написание с "и" в слове "обиделся", ошибочно. Проверить можешь словом "обидеть".

0

3

Верно пишется через "е", конечно, и тут не проверочным словом нужно проверять, а просто знать правило. Она ведь не со зла, я тоже не люблю когда безграмотно пишут, хотя это сейчас и считается чуть ли не нормальным. Я высмеивать и убеждать никого не собираюсь,  просто если сомневаетесь, посмотрите, как правильно пишется "обиделся, или обидился": https://gramotej.ru/obidelsya-ili-obidi … pishetsya/

Отредактировано Arlene (2023-02-06 10:23:17)

0

4

Я все понимаю, грамоту надо знать, но в русском языке столько правил, не мудрено ошибиться. Вообще терпеть не могу, когда в ошибки правописания тыкать начинают. И на твоем месте я бы теперь всерьез "обидился".

0

5

ОбидЕлся

0

Вы здесь » Реальная жизнь » Общение » Обиделся, или обидился, как пишется?