Реальная жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реальная жизнь » Общение » Можно ли перевести квартиры в нежилой фонд?

Можно ли перевести квартиры в нежилой фонд?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

У меня квартира старая на первом этаже в доме в Хабаровске. Думаю перевести ее в нежилой фонд  сдавать в аренду. Там и кофейню сделать можно или барбершоп. Как это сделать?

0

2

А не хотите сдавать в аренду саму квартиру? Или как коммерческое помещение оно будет приносить больший доход?  Но я не представляю как вообще это происходит. И можно ли так делать.

0

3

Непросто будет перевести квартиру в нежилой фонд. Против этого могут выступить другие жильцы дома. А именно они и должны дать в первую очередь добро на этот перевод.

0

4

Вам надо не только заниматься переводом квартиры в нежилой фонд, но и делать в ней перепланировку. Только после этого в ней можно будет делать коммерческое помещение. И начинать надо с собрания жильцов дома.в  общем если хотите все сделать без проволочек, то обращайтесь в эту фирму https://pir27.ru/index/perevod_zhilogo_ … rovske/0-9

0

5

Нужно собрать пакет документов (проект, протокол собрания собстсвенников МКД, согласия соседей, бумаги на квартиру, паспорт) и обратиться в администрацию района города с заявлением на перевод жилого помещения в нежилое.
Конечно лучше обратиться к юристам или в проектную компанию. Самому всё потянуть нереально.

0

Вы здесь » Реальная жизнь » Общение » Можно ли перевести квартиры в нежилой фонд?