Начать хочется с того , что участники и посетители форумов практически все люди и во все времена занимаются НЛП пытаясь убедить друг друга в своей правоте, не смотря на то, что никто в мире не может и (не способен ) знать ИСТИНУ.
Предлагаю подумать над вопросом: «С какой целью каждый участник и читатель форума принимает участие в том числе и на данном форуме?
Как не странно, но все живые существа стремятся самосовершенствоваться. И деревья и микробы и вирусы и естественно человек, который сам себе придумал звание ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ.
И это тот миллионы лет пытается уничтожать все плохое и вредное для него. Забывая о том что во всех существующих видах ПРИРОДОЙ заложено стремление выживать. А он не смотря на это действует воюя с природой, благодаря которой существует.
Разве можно назвать существо РАЗУМНЫМ , если он уничтожает все, что он посчитал плохим или вредным? Ну например вирус ковид -19.
Читателям у которых появилась мысль, о том «А вы предлагаете не бороться с вредоносным для нас? Отвечу парадоксально, что НЕТ не хочу. Хочу, но только разумными средствами.
Например в приведенном случае можно бороться уничтожением вредоносного вируса, а можно укреплять иммунитет человека, чтобы людям этот вирус не являлся смертельным.
Этим примером я хочу подчеркнуть , что Нейро Лингвистическое Программирование можно использовать и во вред и на пользу себе. Например для самосовершенствования себя. Учась лучше понимать способы его использования ,чтобы стать более разумным, чем он есть в настоящее время.
Примеры использования НЛП для пользы человека можно привести множество. Кто-то занимается молитвой. Кто-то пользуется заговорами, наговорами, аффирмациями. А ведь все эти методы можно отнести к самозомбированию. Простите за нехорошее слово. Лучше в данном случае использовать слово САМОВНУШЕНИЕ. )
В следующих сообщениях я буду использовать тексты из различных книг по НЛП, для того чтобы вы и я в том числе, лучше понимали его механизмы и использовали себе во благо. Какая разница кто написал?
ВСЕ мы при написании используем прихватинзированные слова, предложения даже цитаты, которые когда-то нам понравились и мы их запомнили.