Я новый пользователь на данном форуме. Не знаю существовала ли тема с названием соответствующим общему заголовку форума или нет , но мне кажется что стоит поразмышлять на эту тему, хотяб в промежутках между вопросами « где можно КУПИТЬ дипломы. машины и т.д.….
Давайте определимся со смыслом слова жизнь.
Все что существует на нашей планете когда-то появилось на этот свет и существует какое-то время, поэтому можно сказать ЖИВЕТ изменяясь. Как минимум старея или разрушаясь. А вот какая формулировка слова ЖИЗНЬ в одном из словарей
Жизнь— это форма существования материи от рождения до смерти. В школе нас учили что все существующее состоит из атомов, которые представляют из себя энергию которая трансформируется из одного вида в другой. Не только из школьных учебников , но из собственного опыта мы знаем, что в мире происходят непрерывные и не прекращающиеся изменения. Я уже не говорю о живых организмах но и в"неодушевленных" предметах (объектах) . К примеру возьмем горы (их к стати тоже делят на старые и молодые. Все горы с течением времени разрушаются на камни , камни превращаются в песок песок превращается в глину, глина перемешивается с растительными и животными остатками превращается в землю. В землю попадают семена растений. Те в свою очередь поедаются животными в т. ч. человеком, чтобы продолжать свое существование.
Мне вспомнился старый анекдот иллюстрирующий выше описанное:
—Слушай Абрам ты можешь мне объяснить , что такое круговорот в природе?
— Конечно Мойша , вот ты живешь, трудишься , воспитываешь детей. При этом стареешь . В конце концов умираешь, Тебя хоронят твои родственники со всеми почестями. На твоей могиле садят цветочки или вырастает травка однажды мимо твоей могилы проходит корова. Съедает эти травинки и цветочки. Она проходит дальше, и через определенное время опорожняет свой желудок в виде лепёхи.В это время я иду отдать почести и погрустить над твоей могилкой и встречаю эту лепёху. И мне приходит мысль: « А ведь Мойша каким ты был, таким ты и остался».
О реальной жизни
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12023-01-05 10:46:42
Поделиться22023-01-06 09:33:23
Простите меня уважаемые пользователи я снова прерву наивные рекламные сообщения, о том где и как снять девочек ,где и какой купить шуруповерт , диплом , где и как познакомить ся с корейцами иранцами африканцами. Думаю если вы выходите в интернет, то подобные сообщения вам навязываются (подсовываются) и помимо вашей воли.
Поэтому я позволю себе продолжить ОБЩЕНИЕ с вами непосредственно о РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ конечно реклама дает возможность зарабатывать . Но к сожалению сейчас явно заметна тенденция к дебилизации всеми Средствами Массовой Информаии. Непосредственное общение, пока оно еще возможно, позволяет
поддерживать интеллект, хотя бы на уровне 20 века...
Поэтому продолжу ранее начатую тему о реальной жизни и сегодня поговорим об эволюции интеллекта
Не так давно я познакомился с новой для меня трактовкой теорией происхождения жизни на земле описанную в книге Константина Шереметьева и мне захотелось познакомить вас уважаемые читатели как эволюционировала жизнь на планете Земля от камней и минералов до появления разумной жизни не используя при этом фантастические вымыслы типа пришельцев с других планет А используя при этом примеры из существовавшего и существующего до настоящего времени.
Поделиться32023-01-06 09:53:35
«Глобальной целью всех систем (живых или не живых является продолжение существования. Все остальные цели могут быть только локальные. Ведь для того, чтобы чего-то добиться в какой-то момент времени, нужно обязательно существовать(жить ,реагировать) на окружающую вас в это время обстановку.
Поделиться42023-01-06 12:11:10
Отличие между ними (этими системами) в том , что живые системы предпринимают какие то действия для достижения своей глобальной цели, а не живые системы ничего не предпринимают т.е.бездействуют. Для совершения каких либо действий(реакции на происходящее) необходимо получение и переработка информации. Задача выживания требует определения важности получаемой информации для данной конкретной системы.
Такой подсистемой у живых организмов является нервная система. С момента появления жизни эволюция живых организмов протекала в направлении совершенствования нервной системы.
Отредактировано кофер (2023-01-06 12:15:03)
Поделиться52023-01-07 09:24:17
Нет такого периода эволюции, в течении которого появлялись бы новые организмы с менее развитой нервной системой и одерживали бы верх над прочими организмами, продолжая свою жизнь до настоящего времени. Возможности выживания росли с развитием нервной системы. и животные и человек не пассивные потребители информации, они активно ищут важную для них информацию, Отличие лишь в том, что человек может отбирать ее из более широкого, практически не ограниченного диапазона.
Приблизительно 5 миллиардов лет назад не окраине галактике имя которой Млечный путь образовалась наша планета. Условия жизни на земле сначала были не столь приятными, как сейчас. В атмосфере находился главным образом метан , аммиак и водяной пар часто сверкали грозы. Ультрафиолетовое излучение было существенно выше. Вот в таких ужасных условиях природа начала свой грандиозный химический эксперимент по созданию жизни.
Соединения углерода отличаются образованием большого количества связей, что приводит к появлению макромолекул , включающих тысячи и миллионы атомов, кроме того внутри молекулы существует большое количество менее прочных связей между ее частями. Все это позволило создать миллионы различных веществ, которые затем стали основой зарождающейся жизни. Ученые и сейчас часто проводят опыты по созданию простейших молекул смешивая метан , аммиак, водяной пар, цианистый водород, воздействуя на них электрическими разрядами. Именно поэтому эти устойчивые молекулы назвали органические (т.е. белками), так как они являются основой жизни.Здесь важно отметить свойство нуклеарных видов к матричному копированию или репликации. Оно является мощным механизмом копирования органических структур. С момента появления в первичном органическом бульоне первых нуклеотидов, хаотическое их движение превращается в упорядоченное. Образуются парные спирали — предшественники спирали ДНК.
Поделиться62023-01-12 16:59:57
Следующим шагом эволюции стало появление полимеров катализаторов, которые ускоряют образование таких же полимеров и образуют систему таких же полимеров. После чего при встрече двух цепочек полимеров стали побеждать те цепочки, которые сумели катализировать свой процесс репликации. а неудачные цепочки в этом случае распадались. Этот процесс стали называть естественным отбором. На самом деле происходит химическая реакция преобразования неустойчивых макромолекул устойчивые.
Для продолжения эволюционных преобразований из неживых систем в живые потребовался еще и генетический код необходимый для всех одинаковых живых систем. Все существующие в настоящее время живые системы являются потомками одной органической системы которая оказалась более устойчивой по сравнению с менее устойчивыми. Именно эта система и называется первобытной ДНК. В ДНК записана информация описывающая руководство по созданию тех белков которые необходимы для создания организма.
Способность направлять синтез позволило создавать любые органы и ткани и в конечном итоге к чрезвычайно большому разнообразию живых систем.
В заключении первые клетки появились благодаря фосфолипидам способных образовывать в воде замкнутые двухслойные пузырьки т.е. катализаторы стали находиться в контакте с полипептидами и могли точнее направлявших синтез.
В результате этого преобразования появилась возможность построения всех остальных подсистем клетки.
Первой живой системой была клетка , которая изменила свое поведение как ответ на информацию о воздействии на нее.
Первые клетки крайне примитивны и встречаются в виде бактерий, только в редких местах в горячих источниках в близк действующих вулканов.
Их системы отражения реагируют главным образом на концентрацию химических веществ. Двигательным аппаратом являются так называемые жгутики, которые позволяют клетке перемещаться относительно соответствующих химических веществ.
Как выглядели первые живые организмы? в следующем сообщении